ANÚNCIOS GRÁTIS
ARTIGOS
Empadão de Palmito
para a massa
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal, a gosto
filme plástico, o quanto baste
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as mãos. Aos poucos o calor da sua mão vai fazer a gordura e a manteiga derreterem.
2. Misture até ficar bem homogêneo. Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida.
3. Divida a massa em dois. Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
para o recheio
Ingredientes:
500 g / 2 vidros de de palmito, em conserva
2 dentes de alho, picados
1 cebola, picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 gemas, de ovo
½ xícara (chá) de salsinha
sal e noz-moscada, a gosto
Modo de preparo:
1. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
2. Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
3. Dissolva a farinha no leite. Cuidado para não ficar empelotado.
4. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Misture e deixe refogar por 4 minutos.
5. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
6. Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
7. Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem.
8. Coloque o disco de massa reservado por cima da torta. Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre.
9. Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
10. Coloque as gemas dentro de um potinho e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
11. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar.
12. Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada.
13. Retire do forno e desenforme. Sirva bem quente.
Artigos Anteriores:
Guia Praia Grande - Seu Anúncio na Internet - Mapa do Site
Copyright© 2024 - Todos os Direitos Reservados - Parceiros
hotel | pousada | imoveis | informática | motel | diversao | bares | pizzaria | Aquário | hospedagem | reservas | cinema | turismo | clube | flores | cestas | estética | chopp | churrasco |
Limpeza e Conservação Telas Mosquiteiras Empório e Laticínios Artigos Religiosos Psicologia & Psicólogos Gráficas Churrasqueiras Marcenarias Autoescolas Borracharias Hospitais Públicos & Postos de Saúde Farmácias e Drogarias Serralheria Alumínios Automação Residencial e Predial Andaimes e Equipamentos Guincho e Reboque Paisagismo Óticas Cobrança