Ajuda
Ajuda:Para realizar uma Busca no Guia Praia Grande , digite a palavra chave referente ao que você procura. Ex.: se você busca hotéis, pousadas ou motéis em , digite: hoteis, pousadas, hotel, pousada, hospedagem, motel etc... Se você busca concessionárias em , digite: concessionária, revenda, carro, automóvel, veículos etc... Se você busca por restaurantes em , digite: restaurante, comida, delivery, kilo, disk, pizza etc... , Se busca por imobiliárias, digite: imobiliárias, imóveis, apartamentos, casas, kitnet ou entre no nosso banco de imóveis no menu abaixo.
>> Fechar

ANÚNCIOS GRÁTIS

ARTIGOS

Culinária
Guia Praia Grande

BOLO DE VELUDO

Bolo:
3 1/3 xícaras de farinha de trigo
173g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
2 ¼ xícaras de açúcar
3 ovos grandes em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha
1 ½ colheres de chá de sal
1 ½ xícara de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
1 ½ colher de chá de vinagre de sidra
1 ½ colher de chá de bicarbonato

Cobertura:
Cobertura Cremosa de Baunilha (esta receita está publicada a parte pois serve para várias receitas)

Pre-aqueça o forno em temperatura de 350° F (180°C).
Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga.
Para faze o bolo: peneire a quantidade de farinha de trigo indicada numa tigela pequena e reserve. Numa tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição.
Numa vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha. Acrescente à mistura e bata bem.
Coloque o sal e coalhada/iogurte natural numa vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados. Cuidado para não misturar excessivamente. A velocidade deve estar sempre baixa. A cor já vai estar lindíssima.
Numa vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato. Vai espumar, não se assuste. Rss Acrescente à massa e misture. Divida a mistura entre as formas de forma igual. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas. Asse por aproximadamente 30-40 minutos. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas. Uma vez frios, disenforme-os. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar.


Artigos Anteriores:

12/09/2008
Frango com Castanha de Caju

17/01/2008
PASTEL DE FORNO

16/01/2008
PÃO FOLHADO

15/01/2008
DOCE DE BATATA DOCE

14/01/2008
DOCE DE BANANA

13/01/2008
BOLO DE CENOURA

12/01/2008
ALMÔNDEGAS DE BATATA

11/01/2008
Tirami-sú

09/01/2008
Crepes de Queijo com Salada

08/01/2008
Trufas de Chocolate Preto e Cacau

07/01/2008
Mousse de Chocolate com Maçã e Canela

06/01/2008
Lasanha de Bacalhau

05/01/2008
STROGONOFF DE CAMARÕES

04/01/2008
SUFLÊ DE MILHO

03/01/2008
QUIBE CRU

02/01/2008
RISOTO DE BACALHAU

08/04/2007
BOLO DE BLUEBERRY

07/04/2007
TIJOLINHOS DE CHOCOLATE BRANCO

06/04/2007
BISCOITOS de CAFE

05/04/2007
BOLO DE VELUDO

04/04/2007
CREME DE MORANGO E MASCARPONE

03/04/2007
Pão Integral

02/04/2007
BOLO DE VERÃO

01/01/2007
Empadão de Palmito

01/11/2006
Pizza de Queijo e Escarola

31/10/2006
Arroz Colorido

30/10/2006
PANETONE

29/10/2006
Polvo Assado no Forno

28/10/2006
MOSAICO DE GELATINA

27/10/2006
FLAN DE CHOCOLATE

26/10/2006
EMPANADA DE CAMARÃO

25/10/2006
CROQUETE DE BACALHAU

24/10/2006
CACHORRO-QUENTE DE ASSADEIRA

23/10/2006
BOLO SALGADO DE PEIXE

22/10/2006
BOLO DE NESCAU

21/10/2006
BOLO DE COCA-COLA

20/10/2006
BOLO CREMOSO DE BATATA

19/10/2006
BOLACHAS DE QUEIJO

18/10/2006
BENGALINHAS VIENENSES

17/10/2006
AMENDOIM CROCANTE

16/10/2006
Pão de Rala

15/10/2006
Trufas de Chocolate Preto e Cacau

14/10/2006
Folhadinho de Abóbora e Amêndoas

13/10/2006
Rolinhos de Salmão Fumado

12/10/2006
Requeijão com chocolate

11/10/2006
Tarte de requeijão e avelãs

10/10/2006
Almôndegas

20/08/2006
ARROZ COM FRANGO CAIPIRA

05/08/2006
Espaguete Vegetariano

04/08/2006
Bobó de Camarão

03/08/2006
Ravioli de Requeijão e Espinafres

02/08/2006
Filé de Peixe à Fiorentina

01/08/2006
Como fazer Massa de Pizza

21/06/2006
BOLO DE AIPIM

26/03/2006
BOLO DE CHOCOLATE

05/03/2006
Arroz Marroquino

04/03/2006
Peito de Peru com Molho de Amora

Guia Praia Grande - Seu Anúncio na Internet - Mapa do Site

Copyright© 2024 - Todos os Direitos Reservados - Parceiros

hotel | pousada | imoveis | informática | motel | diversao | bares | pizzaria | Aquário | hospedagem | reservas | cinema | turismo | clube | flores | cestas | estética | chopp | churrasco |


Gráficas Cestas de Café da Manhã Farmácias de Manipulação Perfumarias Psicologia & Psicólogos Pneus Escolas de Música Postos de Combustível Açougues e Frigoríficos Bancos Automóveis - Auto Peças e Acessórios Automotivos Sebos Jornais Chaveiros Clinicas Odontológicas & Dentistas Motéis Armarinhos e Aviamentos Sistemas de Segurança Eletrônica, CFTV Clínicas Veterinárias Churrasco - Espeto