Ajuda
Ajuda:Para realizar uma Busca no Guia Praia Grande , digite a palavra chave referente ao que você procura. Ex.: se você busca hotéis, pousadas ou motéis em , digite: hoteis, pousadas, hotel, pousada, hospedagem, motel etc... Se você busca concessionárias em , digite: concessionária, revenda, carro, automóvel, veículos etc... Se você busca por restaurantes em , digite: restaurante, comida, delivery, kilo, disk, pizza etc... , Se busca por imobiliárias, digite: imobiliárias, imóveis, apartamentos, casas, kitnet ou entre no nosso banco de imóveis no menu abaixo.
>> Fechar

ANÚNCIOS GRÁTIS

ARTIGOS

Culinária
Guia Praia Grande

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes:
Bacalhau
Azeite
Cebola
Alho
Salsa
Tomate
Sal e Pimenta Preta q.b.
Malagueta (ou picante)
Manteiga
Farinha
Lasanha*

* - De preferência fresca (feita em casa ou comprada) cozida em água salgada (água a ferver em lume brando, aumentando-se o lume quando se põem as placas). Se for seca, não esquecer de molhar as placas antes para não se pegarem durante a cozedura.

Coze-se o bacalhau, lasca-se “miudamente” e reserva-se a água da cozedura.

Deita-se azeite, cebola e alho picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau depois das cebolas amolecerem. Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se salsa picada e um pouco de tomate picado (esmagado), temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou uma gota de picante). Deixa-se apurar.

Faz-se um molho velouté: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga se ter derretido. Acrescenta-se em seguida água de cozer o bacalhau até se obter um molho espesso.

Junta-se o molho velouté com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa (ou manjericão). Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha (cozidas) e, em seguida, um pouco de recheio. Vão se repetindo estas camadas até terminar o recheio. Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) espalham-se um nozes de manteiga.

Leva-se a forno médio/alto durante 15 a 20 minutos.


Artigos Anteriores:

12/09/2008
Frango com Castanha de Caju

17/01/2008
PASTEL DE FORNO

16/01/2008
PÃO FOLHADO

15/01/2008
DOCE DE BATATA DOCE

14/01/2008
DOCE DE BANANA

13/01/2008
BOLO DE CENOURA

12/01/2008
ALMÔNDEGAS DE BATATA

11/01/2008
Tirami-sú

09/01/2008
Crepes de Queijo com Salada

08/01/2008
Trufas de Chocolate Preto e Cacau

07/01/2008
Mousse de Chocolate com Maçã e Canela

06/01/2008
Lasanha de Bacalhau

05/01/2008
STROGONOFF DE CAMARÕES

04/01/2008
SUFLÊ DE MILHO

03/01/2008
QUIBE CRU

02/01/2008
RISOTO DE BACALHAU

08/04/2007
BOLO DE BLUEBERRY

07/04/2007
TIJOLINHOS DE CHOCOLATE BRANCO

06/04/2007
BISCOITOS de CAFE

05/04/2007
BOLO DE VELUDO

04/04/2007
CREME DE MORANGO E MASCARPONE

03/04/2007
Pão Integral

02/04/2007
BOLO DE VERÃO

01/01/2007
Empadão de Palmito

01/11/2006
Pizza de Queijo e Escarola

31/10/2006
Arroz Colorido

30/10/2006
PANETONE

29/10/2006
Polvo Assado no Forno

28/10/2006
MOSAICO DE GELATINA

27/10/2006
FLAN DE CHOCOLATE

26/10/2006
EMPANADA DE CAMARÃO

25/10/2006
CROQUETE DE BACALHAU

24/10/2006
CACHORRO-QUENTE DE ASSADEIRA

23/10/2006
BOLO SALGADO DE PEIXE

22/10/2006
BOLO DE NESCAU

21/10/2006
BOLO DE COCA-COLA

20/10/2006
BOLO CREMOSO DE BATATA

19/10/2006
BOLACHAS DE QUEIJO

18/10/2006
BENGALINHAS VIENENSES

17/10/2006
AMENDOIM CROCANTE

16/10/2006
Pão de Rala

15/10/2006
Trufas de Chocolate Preto e Cacau

14/10/2006
Folhadinho de Abóbora e Amêndoas

13/10/2006
Rolinhos de Salmão Fumado

12/10/2006
Requeijão com chocolate

11/10/2006
Tarte de requeijão e avelãs

10/10/2006
Almôndegas

20/08/2006
ARROZ COM FRANGO CAIPIRA

05/08/2006
Espaguete Vegetariano

04/08/2006
Bobó de Camarão

03/08/2006
Ravioli de Requeijão e Espinafres

02/08/2006
Filé de Peixe à Fiorentina

01/08/2006
Como fazer Massa de Pizza

21/06/2006
BOLO DE AIPIM

26/03/2006
BOLO DE CHOCOLATE

05/03/2006
Arroz Marroquino

04/03/2006
Peito de Peru com Molho de Amora

Guia Praia Grande - Seu Anúncio na Internet - Mapa do Site

Copyright© 2024 - Todos os Direitos Reservados - Parceiros

hotel | pousada | imoveis | informática | motel | diversao | bares | pizzaria | Aquário | hospedagem | reservas | cinema | turismo | clube | flores | cestas | estética | chopp | churrasco |


Clubes Sebos Colchões Cabeleireiros Hospitais Públicos & Postos de Saúde Postos de Combustível Artigos Religiosos Carburadores Lazer Oficinas Mecânicas Perfumarias Guincho e Reboque Hotéis Escolas Particulares Gás Madeireiras Telecomunicações Tapeçaria Empreiteiras de Mão de Obra Telefonia e Interfonia