Culinária
Guia Praia Grande
Peito de Peru com Molho de Amora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de orégano
4 dentes de alho amassados
½ (sopa) de sementes de erva-doce
½ peito de peru, sem pele e sem osso (1,2 Kg)
Para o molho
2 xícaras de amora congelada (220 g)
½ colher (sopa) de maisena
¼ de xícara mais
2 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Numa panela grande, ferva 2 litros de água em fogo alto.
- Numa tigela pequena, junte o sal, o orégano, o alho e a erva-doce. Tempere o peru com essa mistura.
- Embrulhe-o várias vezes em papel-alumínio para vedar bem.
- Coloque na água e espere voltar a ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora. Deixe esfriar. Desembrulhe o peito de peru, corte em fatias finas e coloque numa travessa. Reserve.
- Prepare o molho: Numa panela média, misture todos os ingredientes (reserve ¼ de xícara das amoras). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar ligeiramente espesso ( cerca de 8 min). Junte as amoras reservadas e misture. Deixe esfriar.
- Espalhe o molho sobre as fatias de peru.
Artigos Anteriores:
12/09/2008
Frango com Castanha de Caju
17/01/2008
PASTEL DE FORNO
16/01/2008
PÃO FOLHADO
15/01/2008
DOCE DE BATATA DOCE
14/01/2008
DOCE DE BANANA
13/01/2008
BOLO DE CENOURA
12/01/2008
ALMÔNDEGAS DE BATATA
11/01/2008
Tirami-sú
09/01/2008
Crepes de Queijo com Salada
08/01/2008
Trufas de Chocolate Preto e Cacau
07/01/2008
Mousse de Chocolate com Maçã e Canela
06/01/2008
Lasanha de Bacalhau
05/01/2008
STROGONOFF DE CAMARÕES
04/01/2008
SUFLÊ DE MILHO
03/01/2008
QUIBE CRU
02/01/2008
RISOTO DE BACALHAU
08/04/2007
BOLO DE BLUEBERRY
07/04/2007
TIJOLINHOS DE CHOCOLATE BRANCO
06/04/2007
BISCOITOS de CAFE
05/04/2007
BOLO DE VELUDO
04/04/2007
CREME DE MORANGO E MASCARPONE
03/04/2007
Pão Integral
02/04/2007
BOLO DE VERÃO
01/01/2007
Empadão de Palmito
01/11/2006
Pizza de Queijo
e Escarola
31/10/2006
Arroz Colorido
30/10/2006
PANETONE
29/10/2006
Polvo Assado no Forno
28/10/2006
MOSAICO DE GELATINA
27/10/2006
FLAN DE CHOCOLATE
26/10/2006
EMPANADA DE CAMARÃO
25/10/2006
CROQUETE DE BACALHAU
24/10/2006
CACHORRO-QUENTE DE ASSADEIRA
23/10/2006
BOLO SALGADO DE PEIXE
22/10/2006
BOLO DE NESCAU
21/10/2006
BOLO DE COCA-COLA
20/10/2006
BOLO CREMOSO DE BATATA
19/10/2006
BOLACHAS DE QUEIJO
18/10/2006
BENGALINHAS VIENENSES
17/10/2006
AMENDOIM CROCANTE
16/10/2006
Pão de Rala
15/10/2006
Trufas de Chocolate Preto e Cacau
14/10/2006
Folhadinho de Abóbora e Amêndoas
13/10/2006
Rolinhos de Salmão Fumado
12/10/2006
Requeijão com chocolate
11/10/2006
Tarte de requeijão e avelãs
10/10/2006
Almôndegas
20/08/2006
ARROZ COM FRANGO CAIPIRA
05/08/2006
Espaguete Vegetariano
04/08/2006
Bobó de Camarão
03/08/2006
Ravioli de Requeijão e Espinafres
02/08/2006
Filé de Peixe
à Fiorentina
01/08/2006
Como fazer Massa de Pizza
21/06/2006
BOLO DE AIPIM
26/03/2006
BOLO DE CHOCOLATE
05/03/2006
Arroz Marroquino
04/03/2006
Peito de Peru com Molho de Amora