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OS DEZ MINERAIS INDISPENSÁVEIS A SAÚDE

Assim como as Vitaminas, os Minerais são nutrientes essenciais para manter a saúde em alta. Entre os mais de 60 minerais diferentes presentes no organismo, muitos aparecem em quantidades tão pequenas, que os cientistas ainda não conseguiram determinar quais são suas funções e a dosagem diária recomendada.

Mesmo assim, os estudiosos chegaram a uma conclusão unanime; além da necessidade de ingerir o suficiente de cálcio (800 mg) e ferro (l5 mg) a cada dia, os 10 minerais abaixo são primordiais para a boa forma.

E nem pense que será necessário reforçar sua "farmacinha"" de casa com vários vidros de comprimidos. Vários alimentos são fontes de todos esses minerais.

BORO - (dosagem diária recomendada; 1 mg)

Propriedades; Junto com o cálcio e o fósforo, ajuda a manter os ossos fortes. Tem importante papel na produção de estrogênio e outros hormônios.

Fontes; suco de maçã, brócolos, pêssego, suco de uva

CROMO - (dosagem diária recomendada; 50 a 200gr.)

Propriedades; Atua junto a insulina para ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

Fontes; maçã, ostras, farelo de trigo, cogumelos brancos.

COBRE- (necessidade diária recomendada; 1,5 a 3 mg)

Propriedades; Ajuda os glóbulos vermelhos a utilizar o Ferro.

Fontes; lentilha, feijão, sementes de girassol, lagosta, fígado.

MAGNÉSIO (necessidade diária recomendada; 280 mg)

Propriedades; Ajuda a configuração de ossos, mantermos o sistema nervoso equilibrado, libera reservas de energia para os músculos e regulariza a temperatura do corpo.

Fontes: arroz integral, alcachofra, abobrinha, uva passa, tofu (queijo de leite de soja)

MANGANÊS (necessidade diária recomendada; 2,5 mg)

Propriedades; Para o funcionamento normal do Sistema Nervoso, crescimento dos ossos, reprodução e funcionamento das células.

Fontes; farinha de aveia, framboesa, arroz integral, abacaxi.

FÓSFORO (necessidade diária recomendada; 800 mg)

Atua junto ao Cálcio na formação dos ossos. Os compostos que contem Fósforo ficam estocados nos músculos, convertendo os alimentos em energia.

Fontes; Leite desnatado, vitela , ricota, uva passa

POTÁSSIO (necessidade diária recomendada; 2000 mg)

Propriedades; Mantém o equilíbrio mineral e de líquidos nas células e ajuda os nervos e músculos, principalmente o do coração a funcional normalmente.

Fontes; banana, suco de laranja, batata cozida, suco de cenoura, damasco seco.

SELÊNIO (necessidade diária; 55 microgramas)

Mantém os músculos saudáveis. Atua junto a vitamina E como um antioxidante prevenindo danos celulares.

Fontes; peru, arroz integral, salmão, atum.

SÓDIO (necessidade diária; 1,1 a 3,3 g)

Propriedades; Atua como um importante regularizador do fluxo de água para dentro e fora do sangue e dos tecidos.

Fontes; Molho de soja, sal marinho, queijo prato, sopa de tomate.

ZINCO (necessidade diária; 12 mg)

Propriedades; Ajuda na produção das células sangüíneas saudáveis e tecidos musculares e também na cicatrização de feridas.

Fontes; Caranguejo, cereais variados, carne de vaca, ostras cruas.

 


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