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Tarte de requeijão e avelãs
Açúcar (5 colheres de sopa)
Farinha (1 colher de sopa)
Avelãs (100 g)
Manteiga (100 g)
Requeijão (1)*
Raspa de limão
Doce de alperce ou ginja
Raspas de chocolate
* - Não convém utilizar requeijão salgado (como o de Seia), mas sim o requeijão normal o mais fresco possível.
Batem-se as gemas com o açúcar e a raspa de limão até aumentarem um pouco de volume. Junta-se a manteiga amolecida e a farinha misturando-se tudo muito bem. Desfaz-se o requeijão na picadora, ficando em “pasta”, e junta-se ao preparado. Picam-se grosseiramente as avelãs (na picadora) e acrescentam-se também. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se com cuidado no preparado.
Unta-se muito bem uma forma de tarte** (ou bolo) com manteiga, polvilhando de seguida com farinha. Deita-se dentro o preparado e vai ao forno a 200º até ficar cozido e um pouco louro por cima. Retira-se da forma e deixa-se arrefecer.
Quando estiver fria barra-se por cima com o doce de ginja (ou alperce) e salpica-se com chocolate em raspas.
** - Convém utilizar uma forma de tarte com o fundo amovível porque esta tarte tem a tendência a ficar agarrada à forma.
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