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Folhadinho de Abóbora e Amêndoas
Abóbora (300 g, descascada)
Miolo de Amêndoa (120 g)
Açúcar (120 g)
Zestes ou raspa de laranja (30 g)
(tirinhas do vidrado da casca de laranja)
Massa Folhada (300 g)
Gema de Ovo
Manteiga
Corta-se a abóbora em pedaços e vão a lume brando, e com o tacho tapado, com 3 colheres de sopa de água até a abóbora ficar completamente mole. Reduzir a abóbora a puré.
Torram-se e picam-se as amêndoas, misturando em copo misturador com o açúcar e os zestes. Envolve-se este preparado com o puré de abóbora.
Estende-se a massa folhada e cortam-se pequenos discos (10 a 12 cm), ou faz-se um disco grande, e dispõem-se num tabuleiro untado com manteiga. Pincelam-se os bordos de cada um dos discos com a gema de ovo diluída num pouco de água e enrolam-se os bordos por forma a criar um rebordo (ficam com aspecto de pequenas tartes). Antes de continuar convém levar os folhados um pouco ao frigorífico). Enchem-se os folhados com o preparado de abóbora e pincelam-se os rebordos com a geme de ovo.
Com as aparas de massa folhada, cortam-se umas tiras que se dispõem em cruzado por sobre o recheio, pincelando-as com gema de ovo. Vão ao frigorífico durante 20 min. antes de cozerem em forno a 220º durante 30 minutos.
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