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ARTIGOS
Pão de Rala
Gemas de Ovo (10)
Clara de Ovo (1)
Amêndoa Ralada (250 g)
Açúcar (500 g)
Água (2 dl)
Doce de Gila (2 colh. sopa)
Ovos Moles
(a quantidade que resulta da receita anterior)
Trouxas de Ovos (3)
Fios de Ovos (3 colh. sopa)
Farinha (para polvilhar)
Faz-se um ponto pérola com o açúcar e a água indicados, ao qual se junta, depois de frio, a amêndoa. Em seguida junta-se as gemas e a clara, previamente batidas (em conjunto), mexendo tudo muito bem e levando ao lume até ficar em ponto de estrada. Deixa-se arrefecer.
Num tabuleiro, dispõem-se em cruz duas folhas de papel vegetal, salpicando-as com bastante farinha. Sobre o papel monta-se uma caixa com a massa da amêndoa (pode ser feita de uma só vez ou justapondo pequenas porções de massa), reservando massa suficiente para a fechar.
Dentro da caixa, dispõe-se uma camada de trouxas de ovos desfeitas, uma de fios de ovos, uma de ovos moles misturados com o doce de gila, outra de trouxas de ovos e por fim outra de fios de ovos. Por fim, faz-se a tampa que deve ficar bem unida ao resto da caixa. Cobre-se com farinha e vai a cozer em forno a 220º durante cerca de 30 minutos.
Deixa-se arrefecer e retira-se a farinha em excesso com um pincel.
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