Ajuda
Ajuda:Para realizar uma Busca no Guia Praia Grande , digite a palavra chave referente ao que você procura. Ex.: se você busca hotéis, pousadas ou motéis em , digite: hoteis, pousadas, hotel, pousada, hospedagem, motel etc... Se você busca concessionárias em , digite: concessionária, revenda, carro, automóvel, veículos etc... Se você busca por restaurantes em , digite: restaurante, comida, delivery, kilo, disk, pizza etc... , Se busca por imobiliárias, digite: imobiliárias, imóveis, apartamentos, casas, kitnet ou entre no nosso banco de imóveis no menu abaixo.
>> Fechar

ANÚNCIOS GRÁTIS

ARTIGOS

Culinária
Guia Praia Grande

ARROZ COM FRANGO CAIPIRA

O Arroz com frango não é uma simples comida. É um ritual tradicional, praticado na região sul do Estado de São Paulo, especialmente em Itapeva.

Um grupo de amigos se reúne, cada um traz um ingrediente, as tarefas são divididas, a conversa corre solta e o resultado é uma comida extremamente saborosa, consumida em clima de muita amizade e alegria.

Aprenda aqui como preparar este típico prato caipira.

Esta receita serve seis pessoas e os ingredientes são os seguintes:

PRIMEIRA FASE

Limpe o frango, retirando o excesso de gordura (conforme figura), tempere cada pedaço com o tempero caseiro e deixe em repouso por duas horas.

Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados. Se não for possível fritar todos de uma vez, repita a operação e reserve os pedaços para a segunda fase.

Enquanto frita o frango, lave o arroz, bata as cebolas em liquidificador, limpe o cheiro verde cortando em pedacinhos, soque o alho com sal e reserve tudo para a segunda fase.

SEGUNDA FASE

Depois de fritar o frango, retire o excesso de óleo e os restos de pele, deixando aproximadamente 5 colheres de sopa de óleo, suficientes para fritar o alho e a cebola.

Adicione o alho batido com sal e espalhe até que fique dourado. Em seguida adicione a cebola batida em liquidificador e mexa tudo até que a mistura fique solta do fundo da panela. Enquanto isso deixe 2 litros de água esquentando para usar depois.

Adicione o arroz, mexendo até que a mistura fique homogênea. Em seguida adicione os pedaços de frango que já foram fritos.

Depois de colocar todos os pedaços de frango, adicione a água quente e misture tudo muito bem e prove. Se precisar, coloque um pouco mais de sal.

Espere ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até cozinhar o arroz. Se precisar coloque mais água, até o arroz ficar mole. A característica deste prato é que o arroz não seca totalmente devendo ser consumido em forma cremosa. Para finalizar, adicione o cheiro verde e misture novamente.

.
Agora é só saborear.

DICAS


Artigos Anteriores:

12/09/2008
Frango com Castanha de Caju

17/01/2008
PASTEL DE FORNO

16/01/2008
PÃO FOLHADO

15/01/2008
DOCE DE BATATA DOCE

14/01/2008
DOCE DE BANANA

13/01/2008
BOLO DE CENOURA

12/01/2008
ALMÔNDEGAS DE BATATA

11/01/2008
Tirami-sú

09/01/2008
Crepes de Queijo com Salada

08/01/2008
Trufas de Chocolate Preto e Cacau

07/01/2008
Mousse de Chocolate com Maçã e Canela

06/01/2008
Lasanha de Bacalhau

05/01/2008
STROGONOFF DE CAMARÕES

04/01/2008
SUFLÊ DE MILHO

03/01/2008
QUIBE CRU

02/01/2008
RISOTO DE BACALHAU

08/04/2007
BOLO DE BLUEBERRY

07/04/2007
TIJOLINHOS DE CHOCOLATE BRANCO

06/04/2007
BISCOITOS de CAFE

05/04/2007
BOLO DE VELUDO

04/04/2007
CREME DE MORANGO E MASCARPONE

03/04/2007
Pão Integral

02/04/2007
BOLO DE VERÃO

01/01/2007
Empadão de Palmito

01/11/2006
Pizza de Queijo e Escarola

31/10/2006
Arroz Colorido

30/10/2006
PANETONE

29/10/2006
Polvo Assado no Forno

28/10/2006
MOSAICO DE GELATINA

27/10/2006
FLAN DE CHOCOLATE

26/10/2006
EMPANADA DE CAMARÃO

25/10/2006
CROQUETE DE BACALHAU

24/10/2006
CACHORRO-QUENTE DE ASSADEIRA

23/10/2006
BOLO SALGADO DE PEIXE

22/10/2006
BOLO DE NESCAU

21/10/2006
BOLO DE COCA-COLA

20/10/2006
BOLO CREMOSO DE BATATA

19/10/2006
BOLACHAS DE QUEIJO

18/10/2006
BENGALINHAS VIENENSES

17/10/2006
AMENDOIM CROCANTE

16/10/2006
Pão de Rala

15/10/2006
Trufas de Chocolate Preto e Cacau

14/10/2006
Folhadinho de Abóbora e Amêndoas

13/10/2006
Rolinhos de Salmão Fumado

12/10/2006
Requeijão com chocolate

11/10/2006
Tarte de requeijão e avelãs

10/10/2006
Almôndegas

20/08/2006
ARROZ COM FRANGO CAIPIRA

05/08/2006
Espaguete Vegetariano

04/08/2006
Bobó de Camarão

03/08/2006
Ravioli de Requeijão e Espinafres

02/08/2006
Filé de Peixe à Fiorentina

01/08/2006
Como fazer Massa de Pizza

21/06/2006
BOLO DE AIPIM

26/03/2006
BOLO DE CHOCOLATE

05/03/2006
Arroz Marroquino

04/03/2006
Peito de Peru com Molho de Amora

Guia Praia Grande - Seu Anúncio na Internet - Mapa do Site

Copyright© 2024 - Todos os Direitos Reservados - Parceiros

hotel | pousada | imoveis | informática | motel | diversao | bares | pizzaria | Aquário | hospedagem | reservas | cinema | turismo | clube | flores | cestas | estética | chopp | churrasco |


Alarmes e Monitoramento Engenharia Eletrodomésticos - Venda, Assistência Técnica Escolas de Informática Lajes Clinicas Odontológicas & Dentistas Portões, Portas e Janelas Armarinhos e Aviamentos Jornais Bolos, Doces e Salgados Escolas Particulares Água Mineral Marcenarias Equipamentos de Segurança do Trabalho Materiais Elétricos & Iluminação Sistemas, web sites, Consultoria em TI Assistência Médica e Odontológica Limpeza e Conservação Telemensagens & Mensagens ao Vivo Mármore, Granitos e Pedras Decorativas